При статическом колл-трекинге номер закрепляется за каналом рекламы.


То есть, если вы хотите отследить, сколько звонков вам приносит google.by, то все посетители, которые переходят на ваш сайт с google.by, видят один и тот же номер телефона, который закреплен за каналом google.by. 



Больше всего подходит для отслеживания звонков с оффлайн рекламы, а также площадок и каталогов (например, onliner.by, shop.by, holiday.by и т.д.). В последнем случае система колл-трекинга будет работать по принципу: Человек увидел номер колл-трекинга на площадке, перешел с этой площадки на сайт и увидел тот же номер, что и на площадке. 


Вы получите следующую информацию о звонке: 


  • дату и время
  • длительность
  • номер звонившего
  • рекламный источник (согласно тем каналам рекламы, которые вы отслеживаете)


Если с помощью статического колл-трекинга вы решите отслеживать контекстную рекламу, то в источнике звонка (в зависимости от настроек) будет либо "Контекстная реклама" (в случае использования 1 номера колл-трекинг), либо "Контекстная реклама Гугл" и "Контекстная реклама Яндекс" (в случае использования 2 номеров колл-трекинг). Данные о ключевом слове и рекламной кампании, которые привели к звонку, при таком типе колл-трекинга будут недоступны. Если вам нужна более глубокая аналитика звонков (с точностью до ключевого слова), а также передача данных о звонках в Google Analytics и Яндекс Метрику - используйте Динамический колл-трекинг.