Общие сведения



При настройке интеграции Call-tracking.by и Google Analytics 4 в системе Google Analytics 4 появляется возможность настроить сбор конверсий по звонкам "call_tracking".


С помощью передачи данных из Call-tracking.by в Google Analytics 4 можно связать действия посетителей сайта с поступившими звонками, оценить количество звонков, их качество, эффективность рекламных каналов, а также узнать конечную конверсию из посетителей сайта в лиды, учитывая телефонные обращения.


Также пользователей, достигших конверсии call_tracking, можно использовать при ведении рекламы в Google Adwords для поиска потенциальных клиентов c применением технологии look-alike.


 


ВАЖНО: Привязка событий к конверсии "call_tracking" в Google Analytics 4.0 работает только при использовании номеров мобильных операторов связи в динамическом колл-трекинге. 

При статическом кол-трекинге и звонках на городские номера в Google Analytics 4.0 передаются только события "call_tracking" без привязки к конверсии.

 

 



Что нужно для интеграции?



Настроить интеграцию в личном кабинете Call-tracking.by на вкладке Интеграции - Доступные для подключения интеграции - Google Analytics 4.


mceclip0.png


 


Далее заполните необходимые поля: 


2.png


 


Идентификатор потока данных можно найти в личном кабинете GA-4: "Администратор" - "Потоки данных" - Поток данных для сайта, на который установлен колл-трекинг:


3.png


 


Страница "Сведения о веб-потоке":


4.png


 


Для генерации Секретного ключ API пролистайте страницу Сведения о веб-потоке ниже. Перейдите на блок Секретный ключ API для Measurement Protocol: 



 


Создайте новый API ключ и внесите его в поле в личном кабинете Call-tracking.by.

В поле "Псевдоним" при создании API ключа внесите название, которое будет понятным для определения интеграции, для которой создан ключ. Например, "Call Tracking".


6.png


 


Готово! Настройки по умолчанию для Google Analytics 4 внесены. 

Далее откройте доступ для calltracking.ga@gmail.com





Настройки конверсий Google Analytics 4



Альтернативой Целям в GA4 являются Конверсии. 

Настройка Конверсий по звонкам может осуществляться 2-мя способами: 



Данные из Call-tracking.by еще НЕ ПОСТУПИЛИ в кабинет GA4: 


Перейдите в раздел "Конфигурации" - "Конверсии" - "Создать событие-конверсию".


1.png



В поле "Название нового события" внесите "call_tracking" и нажмите "Сохранить". 

ОБЯЗАТЕЛЬНО вводите название события БЕЗ заглавных букв, так как Аналитика не подтянет события "call_tracking", а определит это как другую конверсию для других событий.


Готово! 




Данные из Call-tracking.by УЖЕ ПОСТУПИЛИ в кабинет GA4: 


Перейдите в раздел "Конфигурации" - "События".


В списке событий выберите "call_tracking" и пометьте это событие как конверсию: 



 


Готово! Конверсия настроена. 



Как предоставить доступ к Google Analytics 4?



Чтобы предоставить доступ к Google Analytics, войдите в аккаунт под своим логином и паролем. Нажмите Администратор и перейдите к нужному ресурсу. Нажмите Управление пользователями в столбце "Ресурс". 




В списке "Пользователи аккаунта" нажмите + > Добавить пользователей.

Укажите адрес электронной почты calltracking.ga@gmail.com

Выберите Уведомить новых пользователей по эл. почте. 

В разделе "Роли и ограничения в отношении данных, назначенные напрямую" выберите "Читатель"

Нажмите Добавить.



Готово! Доступ предоставлен. 



Как происходит интеграция?

 


В случае использования телефонных номеров операторов связи, поддерживающих обновление данных в режиме онлайн (мобильные операторы связи), система Call-tracking.by загружает в Google Analytics данные о поступивших звонках как события так же в режиме онлайн.


Важно: после настройки интеграции с Google Analytics события и конверсии отображаются не сразу, так как системе веб-аналитики необходимо время для осуществления внутренних настроек (это занимает примерно сутки). Это касается только первой загрузки данных.





Какая информация о событии передается в Google Analytics 4?



При передаче данных о звонках в Google Analytics отправляются следующие параметры события:


  • Название события: call_tracking 
  • Действие: для динамического кол-трекинга - звонок, для статического кол-трекинга и "Звонков без сессии - not provided" - неклассифицированный звонок 
  • Ярлык: отвеченный звонок или неотвеченный звонок
  • Идентификатор посетителя (client id) только для динамического кол-трекинга (для "Звонков без сессии - not provided" - всегда пусто): 

Далее Google Analytics по своей логике и выбранной модели атрибуции привязывает Cобытие к Конверсии и определяет источника звонка. Поэтому источник звонка в личном кабинете колл-трекинга и в отчетах Google Analytics может не совпадать.