Данный тип звонков может появляться по нескольким причинам:



  1. Не хватает динамических номеров телефона для пользователей в пик их наивысшей активности на сайте. Так как при динамическом кол-трекинге номер телефона присваивается не конкретному источнику, а закрепляется за определенной сессией пользователя - в случаях когда единовременно на сайте находятся несколько человек и свободные динамические номера в пуле заканчиваются - пользователям показывается 1 статический номер телефона, что позволяет зафиксировать сам звонок, но без привязки к конкретному источнику. Такой звонок и будет помечен как not provided.

  2. Кроме того, для динамического кол-трекинга устанавливается срок хранения cookie-файлов (в среднем 6 минут). Если пользователь пришел из какого-то источника, за данной сессией закрепился динамический номер телефона, но пользователь, например, записал номер телефона, а позвонить решил вечером. В таком случае наша система просто не сможет найти данный источник, так как прошел большой период времени между переходом на сайт и самим звонком.

  3. Так же бывает, что наши номера телефонов клиенты указывают в самих контекстных объявлениях, и в данном случае, клиент может позвонить по данному номеру, не переходя на сайт. В данном случае система также не определит источник, так как перехода на сайт не было.