При использовании сервиса Call-tracking.by процесс приема звонков в вашем отделе продаж не изменяется, т.к. с дополнительных номеров кол-трекинг ставится абсолютная переадресация на ваш телефонный номер. Качество связи не ухудшается, т.к. переадресация устанавливается на серверах операторов связи.


 


Что происходит, если ваш основной номер занят?


При переадресации с дополнительными номерами кол-трекинг происходит тоже самое, что происходило бы если бы клиент звонил в вашу компанию напрямую. Если в случае звонка на ваш основной номер, у вас занято, то и при переадресации с номеров кол-трекинг будет занято. Если у вас организован кол-центр и звонки распределяются между менеджерами, то и при переадресации с номеров кол-трекинг сохранится распределение звонков.


 


Что делать, если нет кол-центра, но много менеджеров и нужно избавится от "занято"?


Использовать условную переадресацию от операторов связи. В меню телефона менеджера 1 найти пункт "Переадресация" (есть в любом аппарате, может называться по-разному) и установить значения "Если занято", "Если не отвечает в течение N секунд", "Если недоступен" переадресовывать на номер телефона менеджера 2 и т.д. по остальным менеджерам.


ВАЖНО: Помните про ограничение операторов связи на количество переадресаций: максимум 3 переадресации у оператора СООО «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь) и 5 переадресаций у оператора УП «А1».


 


Если у вас кол-центр


ВАЖНО: Если у вас кол-центр, то необходимо проверить, правильный ли номер для переадресации звонков с номеров кол-трекинг вы указали, т.к. кол-центры также построены по принципу переадресации вызовов с одной sim-карты на другую, а у операторов связи есть ограничение на максимально возможное количество переадресаций. Этот пункт вас касается, если вы используете обычные (не многоканальные) sim-карты операторов СООО «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь) и УП «А1».


Что нужно проверить в этом случае?


Что количество sim-карт, которые используются в кол-центре, не превышает 4 номера (3 переадресации) для оператора СООО «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь) и 6 номеров (5 переадресаций) для оператора УП «А1».


Что делать, если переадресация с номеров кол-трекинг сверх разрешенного количества переадресаций?


Указать в качестве номера для переадресации звонков с номеров кол-трекинг номер в кол-центре, который находится не в начале цепочке переадресаций, а тот, звонки на который пройдут под допустимые ограничения. 


Пример: В кол-центре установлена цепочка из 5 sim-карт оператора УП «А1». Т.е. если номер 1 в кол-центре занят, происходит переадресация на номер 2 и т.д. Т.е. уже в текущий момент использовано максимально допустимое количество номеров для переадресаций. В случае подключения кол-трекинга, в качестве номера для переадресации необходимо указать не номер 1 (входящий номер для кол-центра), а номер 2 в цепочке переадресаций в кол-центре, чтобы звонки не срывались и корректно распределялись.