Причины неотвеченных звонков: 



  • Менеджер не отвечает на звонок.


Такой вызов отобразится в статистике Call-tracking.by, и на телефонах менеджеров.



  • Все менеджеры разговаривают по телефону (занято). 


Такой вызов отобразится в статистике Call-tracking.by и будет в журнале звонков, однако на телефонах менеджеров звонка не будет. 



  • Номер телефона недоступен (телефон выключен или вне зоны действия сети). 


В случае, если номер телефона, на который переадресуются звонки с номеров колл-трекинга, выключен, звонок будет зафиксирован в личном кабинете Call-tracking.by и отобразится на телефоне менеджера при его включении (если подключена услуга оповещения от оператора связи о таких вызовах).



  • Отмена звонка до окончания автоприветствия. 


В случае, если клиент на линии кладет трубку до того момента, как закончится автоприветствие, вызов не поступит на мобильный телефон менеджера. Однако, он будет зафиксирован в системе и журнале звонков Call-tracking.by. 


 


Статистику по всем неотвеченным вызовам можно посмотреть в "Отчете по неотвеченным". 


 


111.PNG


 


Важно! Обратите внимание на показатели "Время ожидания ответа"


В случае, если среднее время ответа очень длинное, вероятнее всего ваши клиенты слишком долгое время ожидают ответа вашей компании. Очень короткое среднее время ожидания говорит о том, что наиболее частыми причинами недозвона в вашу компанию компанию может быть постоянная занятость линий или отмена звонка во время автоприветствия. 


 


На агрегированных графиках вы можете посмотреть в какие дни, время и по каким дням недели в вашей компании наиболее часто звонки остаются без ответа. 


 


22222222.PNG


 


Важно! Для минимизации неотвеченных вызовов и быстрого реагирования на них, вы можете подключить интеграцию с Telegram-ботом, который присылает мгновенные уведомления о пропущенном звонке в любой чат Telegram. 


 


telegram-256x256.png


Подключить интеграцию с Telegram-ботом