При динамическом кол-трекинге номер закрепляется не за источником рекламы, а за посетителем сайта, что позволяет узнать о нем гораздо больше информации.


_______1.png


Система динамического кол-трекинга работает следующим образом:



  1. Для сайта выделяется пул номеров. Количество номеров в пуле зависит от количества посещений сайта и от средней сессии пользователей. Сколько номеров нужно для пула, можно рассчитать здесь.



  2. Когда на сайт приходит посетитель 1, ему показывается номер 1 из этого пула. Когда на сайт приходит посетитель 2, ему показывается номер 2 из пула и т.д. Соответственно, если посетитель уходит с сайта, номер опять возвращается в пул и помечается как свободный. 

    ВАЖНО: Если на сайте одновременно находится больше пользователей, чем есть динамических номеров в пуле, тогда каждому посетителю "сверх-нормы" показывается резервный номер. Звонок на такой номер будет помечен в отчетах как "(not provided)".



  3. В случае, если на динамический номер поступает звонок, система Call-tracking.by анализирует время звонка и данные пользователя, которому он показывался в этот период. Затем выводит данные об источнике звонка в отчеты в личном кабинете Call-tracking.by, а также передает информацию в Google Analytics, Яндекс Метрику и Roistat, если настроена интеграция.


Больше всего подходит для отслеживания звонков из контекстной рекламы, т.к. позволяет определить даже ключевое слово, которое привело к звонку. А также для отслеживания всех звонков с сайта с целью передачи Google ID, Yandex Metrica ID или roistat_visit позвонивших в системы веб-аналитики (Google Analytics, Яндекс Метрику, Roistat), что позволяет:



  1. Просматривать все отчеты, доступные в системах аналитики, в разрезе тех пользователей, кто позвонил.

  2. Создавать похожие аудитории на тех пользователей, кто позвонил, и показывать этим аудиториям рекламу, что значительно повышает ее эффективность.

  3. Строить многоканальные последовательности и модели атрибуции, чтобы понимать, какие источники рекламы, кроме последнего, участвуют в цепочке взаимодействия пользователя с сайтом и подталкивают его к звонку.


Вы получите следующую информацию о звонке:



  • дату и время

  • длительность

  • номер звонившего

  • рекламный источник (в случае отслеживания контекстной рекламы - с точностью до ключевого слова и рекламной кампании)

  • Google ID, Yandex Metrica ID или roistat_visit позвонивших и передачу звонков в соответствующие системы веб-аналитики


О том, как как настроить передачу звонков в системы веб-аналитики здесь: